
Апулия Италия Достопримечательности
В Апулию также можно добраться на поезде (Trenitalia) из Рима. С главного ж.д. вокзала Бари отправляются поезда в Милан (время в пути 7, 5 часов, стоимость проезда составит 79-120 EUR) и Рим (время в пути около 4 часов, стоимость проезда 45-70 EUR). Также есть железнодорожное сообщение с Фоджа (время в пути 1 час, стоимость 16-24 EUR), Бриндизи (время в пути примерно 1 час, стоимость 15-22 EUR), Лечче (время в пути 1 час 22 мин., стоимость 19-27 EUR), Таранто (время в пути 1 ч 18 мин, стоимость 6-9 EUR).
На пароме
В Бари (Porto di Bari) и Бриндизи (Porto di Brindisi) есть регулярное водное сообщение с Грецией — островами Корфу, Кефалония, Закинтос, Патры и городом Игуменица.
Транспорт
Компания Ferrovie del Sud Est предоставляет услуги общественного транспорта в регионе (автобусы и поезда). Стоимость билетов, как на автобус, так и на поезд будет варьироваться от 2-3 до 16-20 EUR в зависти от маршрута. Также продаются проездные на неделю, месяц или год.
Климат в Апулии
Климат средиземноморский, средняя температура зимой колеблется от 6 °C до 16 °C, летом — от 28 °C до 33 °C.
Виды АльберобеллоШоппинг
Антикварный рынок в Галлиполи открывается каждое первое воскресенье месяца. Рынки ремесел в Грумо-Аппула и в Альберобелло можно посетить в августе. В мае в течение 10 дней работает цветочный рынок в Лечче. Здесь же, в Лечче, в каждое последнее воскресенье месяца открывается блошиный рынок на площади Либертини.
В Бриндизи можно посетить ежемесячный большой рынок на площади Терезы, там продается антиквариат и уникальные вещи по низким ценам. Один из лучших рынков расположен в Аккуарика-дель-Капо, здесь в мае можно купить различные ремесленные изделия из бамбука, соломы и других материалов.
В сентябре во время фестиваля в Мадонна-дель-Понте открывается большой рынок, где можно приобрести сувениры и продукцию местного производства.
Кухня
В кухни Апулии выделяются три доминирующих элемента в приготовлении традиционных блюд — оливковое масло, считающееся одним из лучших в мире; овощи и пшеница твердых сортов.
Блюда из пасты являются важной составляющей на каждом столе местных жителей. Самой уникальной пастой Апулии является «орекьетте» (orecchiette), традиционно приготовленная с репой. Также популярно овощное блюдо tiella (в переводе означает терракотовый горшок) с рисом, картофелем и мидиями.
«Орекьетте» — типичная домашняя паста региона Апулия. Название пасты в переводе с итальянского означает «маленькое ушко» — по форме эти макароны действительно похожи на ушки.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Рецепты Ресторанов Италии
Для итальянских мафиози еда такая же важная часть семейной жизни, как любовь и, так сказать, работа. Во многих фильмах об…
Читать далееЛучшие Рестораны Италии
Стоимость за услуги по бронированию ресторанов – 20 евро/ресторан. Внимание! В случае аннуляции 1-2 ресторанов по одному…
Читать далее