Фото Ресторанов Италии
Я давно перестал путешествовать ради достопримечательностей, которые, конечно, будут в одном из отчетов. В первую мне интересны люди, а в Риме меня интересовала еще и гастрономическая часть — вкуснейшая еда и итальянская кухня! Эти поездки и фотографии никогда не состоялись бы без моей подруги Екатерины Павлович. Катя спасибо, спасибо за все.
Итак, сегодня мы поговорим и попускаем слюнки в очередной раз слюнки по римско-итальянской еде…
Рим, как впрочем и вся Италия — это настоящий гастрономический рай. Не секрет, что главная хитрость приготовления любого блюда это качественные и свежие продукты-ингридиенты, которые в Италии имеются в достаточном количестве, благо география региона располагает. Выбор продуктов в любом итальянском мини-маркете просто впечатляет: паста, песто, сыры, сладости от пестроты и количества просто взрывается мозг.
Пистаччи, песто, тарфутто-названия итальянских специй даже звучат изумительно.
Корнетто и разные миньены (пирожные) или дольче-одним словом сладости. Наш стандартный завтрак в Риме.
Название сыра часто зависит от региона где его производят.
Моцарелла хороша и на завтрак и на обед, как дополнение в пасте, например. Сейчас уже в практически ни один обед не обходится без этого замечательного сыра за которым иногда приходится совершать путешествие в итальянский супермаркет.
Естественно выбрать один любимый вид сыра просто невероятная задача, её я решать и не собирался.
Прошрутто-пармская ветчина не содержащая никаких ингредиентов кроме морской соли и, иногда, специй.
Такой вот стандартный итальянский завтрак. Екатерина была на каникулах, я собственно тоже не обременял себя работой, так что мы могли позволить себе бутылочку вина.
Наш обычный итальянский завтрак-вид сверху.
Понятие уличная еда в Риме достаточно размыто, из изюминок-кокосы и жаренные каштаны. Фактически любой ресторанчик или кафешка имеют открытую площадку и выпить чашечку кофе с корнетто или пообедать поплотнее можно всегда в шаговой доступности 3-5 минут.
Конечно вино является основной составляющей любой итальянской трапезы. Домашнее по 6-8 евро за графин вполне приемлемо по вкусу.
Трамезино или попросту бутерброд, сендвич. Тут же аранчины-рисовые шарики с мясом, овощами, сыром
Овощи, запеченные на гриле, а также шампиньоны и цукини.
Пармезан и дорблю с медом и руколлой.
В одно утро прогуливаясь по утреннему городу мы зашли в старейшее римское кафе Antico cafe greco на чашечку кофе.
Интересно формирование цены на тоже, например, кофе. За барной стойкой вас попросят 1.5 евро, ну а за наслаждение потрапезничать на старинных аутентичных столах и стульях возьмут не моргнув глазом 8-10 евро.
Место почтили своим присутствием, и не раз, многие известные личности, в том числе известный русский прозаик Николай Васильевич Гоголь.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Озеро Комо Италия Достопримечательности Отзывы
Места тут действительно завораживающие: озеро Комо, поражающее глаз своей бирюзовой глубиной, находится в горах, на высоте…
Читать далееОзеро Комо Италия Достопримечательности
Волшебство… Где такое возможно? Волшебство… Каковым может быть? Слепо верить в него слишком сложно, Но без веры совсем трудно…
Читать далее