Юг Италии

Юг Италии что Посмотреть



Апулия Италия отзывыЕсли кто-то вам скажет, что Апулия (Puglia) сравнима по красоте с Тосканой, а город Лечче (Lecce) это южная Флоренция: убейте говорящего это, а его печень пожарьте с тимьяном и розмарином и съешьте, потому что это ложь, п…жь и провокация.

Terre di Puglia, Апулия это часть Италии, которая находится на юго-востоке Апеннинского полуострова в народе называемого «итальянский сапог» и есть необходимая его часть — каблук со шпорой.
По справке Википедии этот регион Италии занимает первое место по виноделию и производству оливкового масла.

Я охотно в это верю: виноградники и оливковые посадки в регионе постоянно «мозолят» глаз.
Но тем не менее, на дорогах Апулии вы не встретите вкусных и желанных указателей Vino Testing, Oil Vende.
Апулия Италия отзывы Данные места скрыты от посторонних глаз, глаз туристов и поэтому приходится довольствоваться посещением винотек в деревнях и мелких городах.

Пейзажи здесь печальны и унылы: равнина засаженная культурными посадками деревьев или кустарников.
Равнина распаханная и засаженная пшеницей.
Равнина порезанная невысокими заборами из сложенных камней, а так же какие-то развалины таких же булыжников.

Небольшие города и деревни здесь унылы и печальны: одинаковые коробки с плоскими крышами сложенные из пенобетона и отштукатуренные в пастельные цвета.
Улицы прямоугольные и вообще все это сильно напоминает какое-нибудь Колпино или Капотню со срезанными до второго этажа типовыми домами.

Апулия Италия отзывыЛюди здесь говорят по-итальянски, но мало понимают шутки и идут на контакт.
Близость с Албанией как мне кажется повлияла на эту часть Италии, что я в каждом встреченном жителе Апулии подозреваю потенциального албанца.

Еда здесь совершенно не интересная. Более того, я хочу сказать, что в этой области Италии итальянцы стали албанцами и разучились готовить.
Местные гастрономические специалитеты основаны на хлебах: это баранки и макароны с огромными отверстиями, в которые можно засунуть… пальцы, а так же паста напоминаемая наши «ушки».

Рыбы видимо всю выловили так как в ресторанах местная рыба стоит от 70 евро за кило, осьминогов тут готовят так, что лучше их сразу же выкинуть в дамскую сумочку, висящую за соседним стулом. Протертый в пюре горох плюс тушенная зелень напоминающая придорожные сорняки — все это гастрономические специалитеты Апулии.

Апулия Италия отзывы Апулия Италия отзывы Апулия Италия отзывы Апулия Италия отзывы
Источник: awd.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепты Ресторанов Италии

Рецепты Ресторанов Италии

JUNE 24, 2018

Для итальянских мафиози еда такая же важная часть семейной жизни, как любовь и, так сказать, работа. Во многих фильмах об…

Читать далее
Лучшие Рестораны Италии

Лучшие Рестораны Италии

JUNE 24, 2018

Стоимость за услуги по бронированию ресторанов – 20 евро/ресторан. Внимание! В случае аннуляции 1-2 ресторанов по одному…

Читать далее