Юг Италии что Посмотреть
Если кто-то вам скажет, что Апулия (Puglia) сравнима по красоте с Тосканой, а город Лечче (Lecce) это южная Флоренция: убейте говорящего это, а его печень пожарьте с тимьяном и розмарином и съешьте, потому что это ложь, п…жь и провокация.
Terre di Puglia, Апулия это часть Италии, которая находится на юго-востоке Апеннинского полуострова в народе называемого «итальянский сапог» и есть необходимая его часть — каблук со шпорой.
По справке Википедии этот регион Италии занимает первое место по виноделию и производству оливкового масла.
Я охотно в это верю: виноградники и оливковые посадки в регионе постоянно «мозолят» глаз.
Но тем не менее, на дорогах Апулии вы не встретите вкусных и желанных указателей Vino Testing, Oil Vende.
Данные места скрыты от посторонних глаз, глаз туристов и поэтому приходится довольствоваться посещением винотек в деревнях и мелких городах.
Пейзажи здесь печальны и унылы: равнина засаженная культурными посадками деревьев или кустарников.
Равнина распаханная и засаженная пшеницей.
Равнина порезанная невысокими заборами из сложенных камней, а так же какие-то развалины таких же булыжников.
Небольшие города и деревни здесь унылы и печальны: одинаковые коробки с плоскими крышами сложенные из пенобетона и отштукатуренные в пастельные цвета.
Улицы прямоугольные и вообще все это сильно напоминает какое-нибудь Колпино или Капотню со срезанными до второго этажа типовыми домами.
Люди здесь говорят по-итальянски, но мало понимают шутки и идут на контакт.
Близость с Албанией как мне кажется повлияла на эту часть Италии, что я в каждом встреченном жителе Апулии подозреваю потенциального албанца.
Еда здесь совершенно не интересная. Более того, я хочу сказать, что в этой области Италии итальянцы стали албанцами и разучились готовить.
Местные гастрономические специалитеты основаны на хлебах: это баранки и макароны с огромными отверстиями, в которые можно засунуть… пальцы, а так же паста напоминаемая наши «ушки».
Рыбы видимо всю выловили так как в ресторанах местная рыба стоит от 70 евро за кило, осьминогов тут готовят так, что лучше их сразу же выкинуть в дамскую сумочку, висящую за соседним стулом. Протертый в пюре горох плюс тушенная зелень напоминающая придорожные сорняки — все это гастрономические специалитеты Апулии.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Озеро Комо Италия Достопримечательности Отзывы
Места тут действительно завораживающие: озеро Комо, поражающее глаз своей бирюзовой глубиной, находится в горах, на высоте…
Читать далееОзеро Комо Италия Достопримечательности
Волшебство… Где такое возможно? Волшебство… Каковым может быть? Слепо верить в него слишком сложно, Но без веры совсем трудно…
Читать далее