Как купить недвижимость в Италии

 Операция купли-продажи недвижимости в Италии для иностранных граждан такая же, как и для местных жителей. При этом на иностранцев не налагается абсолютно никаких дополнительных ограничений.

Для начала сделки, каждому иностранцу в Италии понадобится нанять специалиста – юриста или риэлтора, который и будет отвечать за правильность сделки и соблюдение местного законодательства. Таким образом, вы будете в полной безопасности и сможете избежать обмана. При этом важно знать, что каждый квалифицированный профессионал в этой стране имеет специальную лицензию и сертификат на работу в своей отрасли. Все необходимые разрешения имеет наша компания.

Теперь что касается самого процесса сделки с недвижимостью.

Как только покупателем выбран объект покупки, он обязан сделать официальное предложение продавцу, составив договор о намерении. Как правило, данное предложение подтверждается авансом в размере 1-2% от стоимости объекта. К большому сожалению, этот аванс продавца никак не ограничивает, и он может одновременно рассматривать сразу несколько предложений.

Помимо всего прочего вы можете составить ранний договор купли-продажи, где будет прописан точный срок рассмотрения вашего предложения. В этом случае продавец должен будет обязательно сказать вам о своем решении не позже оговоренного срока.

Если продавец соглашается на продажу, составляется отдельный, предварительный договор. В этом договоре обязательно указывается точная стоимость объекта, будь-то дом, квартира или что-то еще, а так же полное его описание (технические характеристики, особенности и т.д.).

Когда подписывается покупателем предварительный договор, он  вносит депозит (10-15% стоимости объекта). Эта сумма идет на счет адвоката и остается на нем до момента вручения продавцу документов на право собственности. Если продавец после заключения указанного документа отказывается по какой-то причине от продажи, он обязан уплатить покупателю и задаток, и еще столько же сверху.

Как правило, сделка купли-продажи недвижимости в Италии длится около 8 недель после внесения задатка. За это время адвокат или риэлтор полностью проверяет соответствие сделки местному закону, а так же не заложен ли объект недвижимости, например, в каком-то бизнесе, в казино или где-то еще.

После внесения окончательной суммы сделки сразу же подписывается акт купли-продажи и с этого момента недвижимость находится в собственности покупателя. Для окончания процедуры купли-продажи и продавцу и покупателю необходимо иметь при себе налоговые коды и паспорта.

После закрытия сделки на руки покупателю отдаются все бумаги на дом, а в налоговую службу предоставляются все копии документов.  

Купить недвижимость в Италии с нами очень просто!

   ГлавнаяБлогКак купить недвижимость в Италии
: Покупка квартиры в ипотеку. Как взять в ипотеку квартиру быстро. Квартира в ипотеку от застройщика. Снять квартиру длительно без посредников. Быстро снять квартиру без посредников недорого. Снять квартиру посуточно без посредников. Сделать теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол электрический своими руками. Инфракрасный теплый пол своими руками.
Ремонт компьютера своими руками. Как взять кредит малому бизнесу без поручителей. Помощь малому бизнесу кредиты. Новые серверы world of warcraft. Все популярные серверы world of warcraft. Играть бесплатно в world of warcraft. Чертежи фрезерного станка по дереву. Качественные чертежи самодельных фрезерных станков. Чертеж фрезерного станка. Оценка стоимости недвижимости. Узнать рыночная оценка недвижимости. Оценка рыночной стоимости недвижимости. Хороший ремонт компьютеров срочно. Ремонт компьютеров на дому. Кредит на развитие малого бизнеса.